您现在的位置: 首页>>工作简报 
嘉兴援疆(2017年第3期)
_________________________________________________________________________________________________________________________________
  

嘉 兴 援 疆

2017年第3

(总第92期)

                     嘉兴市援疆指挥部办公室编                       2017530

 


本 期 要 目

 

◆ 市指挥部传达贯彻省指挥部对口支援兵团一师阿拉尔市工作座谈会精神

◆ 市指挥部召开专题学习会贯彻落实嘉兴市“两会”精神

◆ 沙雅县委组织部等部门慰问援疆干部人才

◆ 市指挥部领导班子集体赴沙雅县英买力镇调研

◆ 市指挥部欢送嘉兴籍双语教师离疆

◆ 简讯二则

 

 

 

市指挥部传达贯彻省指挥部对口支援

兵团一师阿拉尔市工作座谈会精神

 

513日上午,嘉兴市援疆指挥部召开专题会议,传达学习省指挥部对口支援兵团第一师阿拉尔市工作座谈会精神,并着重就贯彻落实浙江省委书记车俊作出的“新时期的援疆工作要把兵地的对口支援放在同等重要的位置”这一重要指示精神提出具体举措。

会议明确,要按照车俊书记的重要指示精神和王通林指挥长强调的“五个要”工作要求,从四方面抓好贯彻落实:一是更加强调“团队作战”。在前期明确对口支援团场领导班子分工负责、各办组同时承担相应工作的基础上,进一步强调“一人任职、全员有责、团队作战”,合力担当起十二团援建各项工作。二是着力抓好“规定动作”。围绕产业发展、招商引资、人口集聚、人才培养等重点工作,进一步深入对接共同谋划。积极开展招商引资,有针对性组织嘉兴客商赴团考察、投资兴业,努力完成指标任务。三是全力落实“同步推进”。在对口支援的各个方面,县团同步谋划研究、同步部署推进、同步检查落实、同步保障经费。四是严格保证“在岗在疆”。严格执行请销假、晚点名制度,指挥部领导率先垂范带好头,确保干部人才在疆率、在岗率,践行“三问四为”,树立援疆干部的良好形象。

 

市指挥部召开专题学习会贯彻落实嘉兴市“两会”精神

 

为深入贯彻嘉兴市“两会”精神,进一步做好新形势下的对口援疆工作,57日,嘉兴市援疆指挥部召开贯彻嘉兴市八届人大一次会议和市政协八届一次会议精神专题学习会。学习会上,党委书记、指挥长金梓伟介绍了市“两会”概况、传达学习“两会”精神,重点解读了政府工作报告。金梓伟就认真学习贯彻市“两会”精神,用心做好援疆工作提出三项要求:一是要自觉转化为实际行动,践行“三承诺一决心”活动,创新开展“三讲三有三比” (讲政治、有情怀、比奉献;讲实干、有担当、比作为;讲团结、有纪律、比形象) 活动;二是自觉遵守各项规章制度,严守安全防范底线,确保人身安全、政治安全;三是自觉树立良好形象,在挂职受援单位注意自己言行,做出好的业绩,努力开创第九批援疆工作新局面。

 

沙雅县委组织部等部门慰问援疆干部人才

 

527日上午,沙雅县委组织部带领县发改委等部门和受援单位的相关负责同志,来到嘉兴市援疆指挥部驻地,送上节日的祝福,致以节日的问候,赠送了节日慰问品,让远离家乡和亲人的所有援疆干部人才感受到了亲人般的温暖。

嘉兴市援疆指挥部党委副书记、纪委书记、副指挥长俞惠明代表全体援疆干部人才对沙雅县委、县政府以及县委组织部、县发改委等部门一直以来给予嘉兴援疆工作的关心支持表示衷心感谢,并表示嘉兴市援疆干部人才将用饱满的姿态当好援疆人、做好援疆事,以红船精神为引领,加强与各民族干部群众交流,打造一批优质工程、精品项目、特色产业,让各民族群众切实感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖,努力开创嘉兴援疆工作新局面。

 

市指挥部领导班子集体赴沙雅县英买力镇调研

 

515日下午,嘉兴市援疆指挥部指挥长金梓伟,副指挥长俞惠明、杨克建赴沙雅县英买力镇调研精准扶贫项目等情况,并实地踏勘英买力镇特色农产品加工基地项目选址和辣椒种植基地。三位指挥长认真听取了镇党委书记张勇峰的介绍,详细了解了该镇经济发展、社会稳定和干部队伍建设情况以及当前面临的困难。英买力镇特色农产品(辣椒)加工基地项目将通过援疆资金300万元资助建设厂房和购买设备,建成后带动基地所在的英买力村1084亩色素辣椒种植加工,并辐射周边村约6000亩的辣椒种植,通过辣椒深加工增加当地农民收入,三位指挥长对此表示充分肯定,并就该项目的建设规划、产权经营等方面提出了中肯的建议,勉励他们要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,发挥基层组织作用,打好全面脱贫攻坚战,向党和人民交出满意答卷。

 

市指挥部欢送嘉兴籍双语教师离疆

 

514日,嘉兴市援疆指挥部召开座谈会,为库车教学点6名嘉兴籍双语教师召开离疆欢送会。

库车双语教师组长包永明老师介绍了双语教学库车教学点基本情况和双语培训情况。据悉,浙江省教育厅分七年六批完成阿克苏地区5000多名维吾尔族教师的培训任务,每年安排约60名来自浙江省不同地区的教师进行双语教学培训,其中库车每年安排20名双语教师,主要面向库车、沙雅、新和、拜城等阿克苏东4县维吾尔族教师的双语培训。

俞惠明副指挥长代表嘉兴市援疆指挥部充分肯定了来自嘉兴各县市区的6位双语教师在两年内对新疆阿克苏地区教师双语培训所作出的成绩,并希望圆满完成援疆教学任务、即将离疆的6位老师能一如既往地关心支持阿克苏教育及援疆指挥部工作。

 

 

 

简讯二则

1、日前,在援疆教师周雪锋、于春方发起下,沙雅县嘉兴第一实验小学开展了“胡杨新绿”首届青年教师课堂教学比武活动。

 

2510日,援疆医生宋宝林成功进行了沙雅县人民医院首例小儿经尿道输尿管镜气压弹道碎石术。此前因为缺乏设备和技术条件,患者均需转至上级医院治疗,此项手术的开展将大大减轻患者的负担。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
主 办:浙江省嘉兴市对口支援新疆阿克苏地区沙雅县指挥部 浙ICP备:12030339