您现在的位置: 首页>>项目动态 
万里慰问路,浓浓家乡情
_________________________________________________________________________________________________________________________________
万里慰问路,浓浓家乡情
——嘉兴教育系统代表团远赴沙雅慰问援疆教师

    近日,带着嘉兴人民的嘱托,市教育局局长周建新、市政府副秘书长王伟荣一行七人,远赴新疆沙雅,慰问在那里工作的援疆教师。嘉兴到沙雅,4500公里的距离;两段航程,六个小时的飞行;航班延误,在机场9个小时的等待;一路的艰辛令代表团成员倍感援疆的不易。
    教育团一行在嘉兴援疆指挥部指挥长王碎社的带领下,参观了嘉兴援疆工作驻地。周局详细询问了援疆教师的业余生活和当地安保情况,对援疆教师不远万里援疆的担当意识给予高度赞许,对援疆教师克服水土环境、民族风俗习惯差异带来的诸多不便,迎难而上的奉献精神表示充分肯定。希望援疆教师始终保持高度的政治责任感和大局观念,积极开展各项教科研活动,为加强民族团结,维护社会稳定,促进边疆和谐发展做出积极贡献。
    第二天,教育团一行在嘉兴援疆指挥部副指挥长王良科、沙雅县教育局党组书记亚森?喀司木等领导陪同下,考察援疆教师所在的沙雅县嘉兴实验小学、沙雅县第二中学和沙雅县职业高中。在沙雅二中,教育团一行参观了青蓝工作室、教学楼和实验楼等。沙雅二中副校长吕小华向周局一行介绍了沙雅二中的基本情况,援疆教师的学习、工作情况,表示一定不辜负组织的信任与嘱托,站好最后一班岗,圆满完成援疆任务。

 
 
主 办:浙江省嘉兴市对口支援新疆阿克苏地区沙雅县指挥部 浙ICP备:12030339