您现在的位置: 首页>>项目动态 
嘉兴援疆安居富民项目帮助当地贫困户的生活大变样
_________________________________________________________________________________________________________________________________
   

 

嘉兴援疆安居富民项目帮助当地贫困户的生活大变样

 

 

“麻烦你一定要给我拍张照片,我太喜欢这新房子了,一直没有机会跟它合影。”在沙雅县古勒巴格镇阿牙克库勒达西村,48岁的农民色买提·肉孜在新房面前,提出了一个小小的要求,请记者帮他在新房前拍一张照片。


一个月来,贫困户色买提·肉孜的心情都特别好,因为在当地政府和嘉兴市援疆指挥部的支持帮助下,他带着家人告别了居住半个多世纪的土块房,搬进刚刚建好的安居富民房。

以前,色买提·肉孜一家四口一直居住在一间20多平方米的土块房里,大半土墙已经垮塌,顶棚摇摇欲坠,每逢刮风下雨,全家人就担惊受怕。今年,色买提·肉孜的房子被纳入安居富民房项目,并给予了贫困户危房改造补助金。经过4个多月的建设,色买提·肉孜的新房建成。


走进色买提·肉孜家中,明媚的阳光洒在走廊里,四间房子每间都摆放着不同的家具。在房屋后面的羊圈里,羊正在啃食着青草。

“现在的新房子不仅光线好,还有卧室、厨房、客厅,比以前卫生多了,我看着崭新的房子,别提心里多高兴了。”色买提·肉孜笑着说。

 

 
 
主 办:浙江省嘉兴市对口支援新疆阿克苏地区沙雅县指挥部 浙ICP备:12030339