您现在的位置: 首页>>项目动态 
我市第八批援疆项目全面完成
_________________________________________________________________________________________________________________________________
  

我市第八批援疆项目全面完成

 

近日,沙雅县“红船杯”文化交流年系列活动顺利结束,标志着嘉兴市第八批援疆项目全面完成。三年多来,嘉兴市第八批援疆实施援疆项目55个,安排援疆资金2.82亿元,带动地方投资14.8亿元,有效助推了受援地社会稳定和长治久安。

嘉兴市第八批疆工作总体上呈现四个特点:一是项目选择比较精准。坚持民生优先、教育优先,75%的援疆资金用于民生项目,4个“交钥匙”项目中教育就占3个,援建项目运用效率高。二是项目建设进度快、质量高。强调项目早谋划,工作早启动,问题早协调,确保早完成,“交钥匙”项目在全省率先于去年11月初全面竣工、今年6月底完成竣工决算审计,获得全省第八批首个新疆建筑工程“天山杯”。三是“红船关爱”品牌深入人心。以弘扬“红船精神”为主题,协调争取后方捐赠钱物500多万元,组织开展了“红船关爱”系列活动,嘉兴红船“关爱”品牌进一步打响。四是指挥部内部管理比较严格。由于指挥部硬件设施先天不足,我们只有靠严格管理来弥补,队伍得到磨练提高,2位同志被评为嘉兴十佳杰出青年和感动嘉兴最美人物。

 
 
主 办:浙江省嘉兴市对口支援新疆阿克苏地区沙雅县指挥部 浙ICP备:12030339