您现在的位置: 首页>>援疆手记 
援疆有限爱无限
_________________________________________________________________________________________________________________________________
  

援疆有限爱无限

 

1114,入冬后的沙雅县海楼乡托喀依村透着丝丝寒意。一大早,我就来到村里开展结对帮扶捐赠活动。继上次捐款1000元后,再次捐款1300元为结对帮扶的贫困户购买了铁大门。

我结对的是海楼乡托喀依村维吾尔族贫困户尼扎·依米提。尼扎老大娘现年74岁,仅靠低保生活,老伴早些年去逝,因患有多种疾病常年吃药,无法参加劳作致使生活困难,现居住在女儿家里。面对新盖的安置房无力安装铁大门,随着天气逐渐寒冷,我决定为她家捐赠一扇铁大门。希望通过这样的活动,以及农户的自身努力,让结对贫困户尽早实现脱贫。

捐赠仪式结束后,我们与结对帮扶户合影留念。结对帮扶户感激地说:“谢谢援疆干部,我要尽快脱贫。”

援疆扶贫在行动,援疆有限爱无限。我们援疆干部与少数民族贫困群众交朋友、接对子是一种感情培养,也是一份责任,我们会尽自己的微薄之力帮助他们尽快脱贫。

 

(作者:吕兰)


 

 

 
 
主 办:浙江省嘉兴市对口支援新疆阿克苏地区沙雅县指挥部 浙ICP备:12030339