您现在的位置: 首页>>援疆手记 
嘉善县教育局和嘉兴市秀城实验教育集团一行赴沙雅慰问嘉兴援疆教师
_________________________________________________________________________________________________________________________________
  

嘉善县教育局和嘉兴市秀城实验教育集团一行

赴沙雅慰问援疆教师

 

20161122,沙雅迎来了2016年的第一场雪。在这寒冷的雪日里,嘉善县教育局陈展副书记和嘉兴市秀城实验教育集团林军副总校长一起带着7名校领导,来到沙雅看望屠星明和赵培君两位援疆教师。

嘉兴慰问团一行人一路奔波,来到了受援学校——沙雅县嘉兴第一实验学校,在学校塞买提校长和王岩书记的带领下参观了校园,并听取了校领导对两位援疆老师援疆工作的介绍,及为该校带来的诸多成效。王岩书记紧紧握住慰问团领导的手:“非常感谢你们嘉兴派来这么优秀的援疆老师,使我们学校的校园文化、教育教学水平等各方面有了质的飞跃,使我校成为沙雅名校。还特别感谢他们为我指导的课获得了阿克苏地区两个第一名……”慰问团领导表示这都是我们援疆老师应该做的。

随后,慰问团一行来到援疆老师的宿舍,察看了生活起居的地方。虽然条件艰苦,但看到援友们相处和睦,相谈甚欢,表示很放心。慰问团希望两位援疆老师注意人身安全,继续保持积极的工作态度,克服困难,出色完成援疆任务。两位援疆老师对领导的到访慰问深表感动,并表示坚决不辜负后方领导的重托,不辜负受援学校的期望。

有朋自远方来不亦乐乎?沙雅的冬天注定因领导的到来而温暖,援疆教师的心注定因领导的到来而融化……后方来访送温情,这种援疆很幸福!

 

(作者:沙雅县第一实验学校援疆教师屠星明、赵培君)

 

 

 

 

 
 
主 办:浙江省嘉兴市对口支援新疆阿克苏地区沙雅县指挥部 浙ICP备:12030339