您现在的位置: 首页>>援疆手记 
援疆手记:患者的肯定是对我最大的鼓励
_________________________________________________________________________________________________________________________________

  

  宋宝林:患者的肯定是对我最大的鼓励 

  

  进入沙雅工作逾二周,迎来了援疆之行的第一面锦旗。
  患者是一位87岁维族老人,反复排尿困难,血尿1月,痛苦难忍。入院后查CT可见膀胱内多发结石,膀胱内大量血块。经过十余天保守治疗无效,与家属商量后决定,完善相关检查,看能否耐受手术。
     
  

 

   

  检查结果提示心肺功能均较差,而且咳嗽咳痰,胸闷气促。为了手术安全,请了呼吸科、麻醉科会诊,进行术前评估,给予对症治疗后,咳嗽咳痰、胸闷气促等症状较前好转。3月20日,在半身麻醉下,行膀胱切开取石+血块清除+膀胱造瘘术,手术过程顺利,麻醉平稳。术中共取出大小不等结石十余枚,血块约500cc。术后老人返回病房,尿液清亮,病情稳定。
  

    

  

   
  看到老人家病情好转,患者家属于第二天赠予一面锦旗,上面写着“医精显妙手,仁爱驱病灾”。患者及家属的肯定,对我是莫大的鼓励。在今后的工作中,必将以专业的技术、贴心的服务造福更多的沙雅群众。
 
 
主 办:浙江省嘉兴市对口支援新疆阿克苏地区沙雅县指挥部 浙ICP备:12030339