您现在的位置: 首页>>要闻 
产业优势互补 合作发展共赢
_________________________________________________________________________________________________________________________________

产业优势互补  合作发展赢

 ——浙江省海宁市家纺协会40位企业家考察沙雅阿拉尔 

  

  7月15日,浙江省海宁市家纺协会会长曹咬强一行40人在沙雅考察,举行了海宁·沙雅纺织服装产业发展座谈会,双方围绕产业援疆如何合作发展纺织服装产业进行了交流。

  县人大常委会主任米吉提·依米提介绍了沙雅县经济社会发展情况和工业园区规划建设、招商引资政策,县委政府将努力为企业提供最优的政策、最佳的环境和最好的服务,为企业的发展壮大创造条件。县委副书记、嘉兴市援疆指挥部指挥长金梓伟对家乡考察团的到来表示十分欢迎,希望企业家们找准海宁家纺品牌与沙雅产棉优势,把握“一带一路”战略带来的商机,在沙雅投资兴业、共同发展。

  家纺产业是海宁市许村镇的主导产业。许村家纺从上世纪70年代末80年代初起步,经过30多年的发展,现已成为全国著名的家纺产业集聚地之一,是全球最大的大提花面料生产基地。许村家纺从业人员6万余人,产值250亿元,家纺产品市场占有率35%以上。依托产业基地资源,许村镇拥有建筑面积超50万㎡,经营户超3500户,年交易量突破80亿元的装饰布、窗帘布、沙发布专业市场——海宁·中国家纺城。海宁市家纺协会会长曹咬强表示,此次组织企业家赴沙雅考察,意在国家“一带一路”战略实施的背景下,借助嘉兴援沙契机,拓展海宁家纺转型新思路,寻求产业发展新商机,推进海宁家纺产业链的高端提升,促进嘉沙经济文化交往交融,抒写两地协作共赢的新篇章。

  嘉兴市发改委主任章剑希望海宁企业家们能积极响应国家“一带一路”号召,通过指挥部牵线搭桥,推动新疆建设发展,政府也将继续加大力度推动援建工作。

  此次考察交流,海宁家纺企业家们信心满满,在优势产业互补、合作发展共赢方面形成了共识,表达了许多投资兴趣,为今后更深一步的考察合作、投资发展打下了基础。

  沙雅县委常委、常务副县长于东主持会议,县委常委、副县长、嘉兴市援疆指挥部副指挥长杨克建、副县长开赛尔·依米提,嘉兴市援疆指挥部副指挥长俞惠明等领导及县发改委、商信委、财政局、工业园区、工商局、交通局、招商局等负责人参加了座谈交流。

  海宁市家纺协会还赴阿拉尔市考察阿拉尔开发区和新疆新越丝路有限公司。兵团党委南疆办副主任、第一师阿拉尔市党委常委、副师长(正师级)、阿拉尔经济技术开发区党工委书记、管委会主任芮宏,十二团党委常委、团长王永冬天陪同考察。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
主 办:浙江省嘉兴市对口支援新疆阿克苏地区沙雅县指挥部 浙ICP备:12030339