您现在的位置: 首页>>要闻 
感谢党中央的亲切关怀 感谢援疆省市的无私帮助
_________________________________________________________________________________________________________________________________

                                      地区各族干部群众热议第六次全国对口支援新疆工作会议

                               感谢党中央的亲切关怀 感谢援疆省市的无私帮助

  本报阿克苏讯 (记者 任春华 实习生 吕萱) 连日来,地区各族干部群众热议第六次全国对口支援新疆工作会议,大家纷纷表示,认真贯彻党中央的治疆方略和援疆工作决策部署,以奋发有为的精神面貌和扎实有力的工作举措,贯彻落实好会议精神,推动援疆工作更好发展,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。

  7月12日,地区政协工委驻阿克苏市依干其乡尤喀克科克巴什村工作队组织学习第六次全国对口支援新疆工作会议精神。会上,地区政协工委副主任、驻村工作队队长、村第一书记阿不力克木·托乎提阿吉说:“20年来,上海市、河南省、浙江省及中央国家机关、大型央企派出一批批援疆干部人才,脚踏实地支援地区经济社会发展,传递着党对新疆各族人民的亲切关怀,传递着援疆省市人民的深情厚谊。援疆的点滴真情,永远流淌在地区各族干部群众的血液里。我们要以优秀援疆干部人才为榜样,学习他们舍小家为大家的奉献精神,多为群众办好事实事,努力完成好各项驻村工作任务。”

  当天,本报机关党支部召集全体党员、发展对象、入党积极分子集中传达学习第六次全国对口支援新疆工作会议精神。会议要求,报社党员干部职工要先学一步、学深一层,把宣传好会议精神作为当前和今后一个时期的重要工作内容;要做好援疆20周年成就性报道,聚焦党中央对新疆各族群众的亲切关怀;援疆带给地区各族群众生活的改变;援疆干部人才风采;援疆干部扎根边疆,倾情服务受援地的家国情怀;深入挖掘对口援疆工作惠及的各族干部群众中的生动事例,激发大家对党中央亲切关怀的感恩之情,对受援地人民的感激之情,在全地区干部群众中凝聚起实现社会稳定和长治久安总目标的强大精神力量。

  “第六次全国对口支援新疆工作会议既是做好新疆全局工作的‘指南针’,也是做好对口援疆工作的‘方向盘’。”浙江省援疆指挥部规划建设与资金管理组组长郑黎明说,“我们将把‘六个坚定不移聚焦’作为对口援助的重点工作,把对口援助地区扶贫攻坚作为首要任务,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题,多实施一些改善群众生产生活条件的项目,坚持把发展产业带动就业作为对口援疆的优先目标,切实做好‘十城百店’‘百村千厂’等产业项目,坚决把好事办好、把难事办妥、把大事办成,以精准援疆助推脱贫攻坚,以凝聚人心巩固民族团结,提升援疆工作综合效益,让各族群众安居乐业。”

  “第六次全国对口支援新疆工作会议的召开,为我们做好当前和今后一个时期的对口支援工作指明了方向。”7月12日一大早,报纸刚刚送到,嘉兴市援疆指挥部副指挥长俞惠明就认真阅读起来,并在自己的笔记本上记录下会议对脱贫攻坚、就业、教育、干部人才、民族团结等援疆重点工作的安排部署及要求。他说:“我们将采取多种形式,学习好、领会好、贯彻好此次会议精神。以‘干在实处、走在前列、勇立潮头’的精神,对年度援疆项目进行回头看,高标准抓好项目的推进落实;按照‘五个坚持’的原则,以‘六个坚定不移’为指引,紧密结合此次会议精神、当地需求和嘉兴优势,深入调研、听取意见,加强对接沟通,及早谋划明年援疆项目,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。” 

                                                                                                  阿克苏日报2017年7月14日

 
 
主 办:浙江省嘉兴市对口支援新疆阿克苏地区沙雅县指挥部 浙ICP备:12030339