您现在的位置: 首页>>要闻 
增强责任意识工作持续发力
_________________________________________________________________________________________________________________________________
 援疆干部人才热议学习贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神
增强责任意识工作持续发力
 
    □本报记者石速于兮
    第六次全国对口支援新疆工作会议,充分肯定了20年来特别是
    党的十八大以来对口援疆工作取得的显著成效,系统总结了援疆工作积累的宝贵经验,深刻分析了新疆工作面临的新形势,明确部署了对口援疆工作的重点任务。这次承前启后、继往开来的重要会议,让广大援疆干部人才倍感振奋和自豪的同时,也深深感到援疆工作任重而道远,推动援疆工作更好发展,必须紧紧围绕新疆工作总目标,进一步增强责任意识,传承奉献精神,在工作上持续发力。
    这几天,虽然天气炎热,但沙雅县援疆项目仍在火热进行中。7月15日,嘉兴市援疆指挥部副指挥长、党委副书记、纪委书记俞惠明说,第六次全国对口支援新疆工作会议的召开,让嘉兴市第九批26名援疆干部增添了无穷力量,大家将全面贯彻落实党中央治疆方略和对口援疆工作部署,认真学习贯彻此次会议精神,牢记使命,不忘初心,秉承“舍家报国、倾情援疆”的崇高使命,大力弘扬“红船精神”,进一步完善思路、创新举措、精准发力、务实工作。在建好“交钥匙”项目的同时,主动服务“交支票”项目,并深入开展“四比四创”活动,以“三讲三有三比”和“两晒(赛)”为抓手,加强干部人才队伍建设,确保援疆各项目标任务的圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    作为一名再次来和田地区援疆的干部,北京市援疆干部、和田地委副秘书长王立中在学习了第六次全国对口支援新疆工作会议精神后思路更清晰了,干劲更足了。参与援疆工作以来,他和援疆干部们结合塔克拉玛干沙漠周边地区生态环境恶劣、脱贫工作任务艰巨的实际情况,致力于开展和田塔克拉玛干沙漠万亩四翅滨藜生态产业扶贫示范项目。
                                                                                           新疆经济报2017年7月16日
 
 
主 办:浙江省嘉兴市对口支援新疆阿克苏地区沙雅县指挥部 浙ICP备:12030339