您现在的位置: 首页>>智力援助 
嘉兴二院举行沙雅县人民医院气管插管远程教育培训
_________________________________________________________________________________________________________________________________
  

嘉兴二院举行沙雅县人民医院气管插管远程教育培训

 

日前,由嘉兴市援疆指挥部和嘉兴二院共同出资筹办的沙雅县人民医院远程教育系统正式启动,突破了传统“面授”教学的局限,为当地医疗系统求知者提供了资源共享、视野开阔的创新学习方式。

项目启动以来,嘉兴市援疆医生牵线前后方积极筹备远程教育,顺利举行了气管插管的远程教育。此次培训旨在提升沙雅县人民医院气管插管的理论技术水平,共有80余名医护人员参加培训,尤其对涉及的呼吸科、急诊科、ICU等科室进行了全员参培,培训内容主要涉及气管插管的指征、禁忌症、插管注意事项、并发症及其处理等。嘉兴二院专家讲课诙谐幽默、重点突出,尤其是处理并发症等内容贴近实际,让大家受益匪浅。

培训结束后,受训医护人员纷纷表示,远程教育系统的投入使用,意味着沙雅人民医院离嘉兴专家和先进医疗技术更近一步,相信随着远程教学系统投入使用,医院的整体业务水平必将迈上新的台阶!

(作者:马巍)

 

 

 

 

 

 
 
主 办:浙江省嘉兴市对口支援新疆阿克苏地区沙雅县指挥部 浙ICP备:12030339