您现在的位置: 首页>>智力援助 
嘉兴市指挥部首个智力援疆项目启动实施
_________________________________________________________________________________________________________________________________
 
嘉兴市指挥部首个智力援疆项目启动实施

助推沙雅县特色乡镇建设

 

    3月13日,由嘉兴市发改、经信、建委、农业、文化、旅游等部门组成的专家组一行7人抵达沙雅县,为沙雅县特色乡镇规划建设提供人才支持,标志着嘉兴市2017年智力援疆项目正式启动实施。

    加快规划建设一批特色乡镇是新疆自治区推动经济转型升级和统筹城乡发展大局的重要决策,是加快脱贫攻坚全面建成小康社会的重要载体。沙雅县沙雅镇、红旗镇、盖孜库木乡为自治区特色乡镇建设试点,托依堡勒迪镇为阿克苏地区特色乡镇试点。根据特色乡镇建设时间紧、任务重、专业性强以及沙雅县规划设计人才缺乏的实际,嘉兴市援疆指挥部利用春节返回后方的时机,及时与发改、住建等部门会商具体方案并向市政府专题汇报,迅速组建了特色乡镇规划建设赴沙雅专家组。专家组将根据特色乡镇规划建设的进展,分期分批驻点指导,首批专家在7天时间里,实地考察了6个乡镇(场),详细了解产业发展、文化民俗、旅游资源等情况,对特色乡镇规划进行论证、评审,提出特色乡镇规划要突出特色、立足发展、民生为先,对特色产业发展、文化旅游资源整合、景区规划提升、商贸物流建设等方面提出了许多建设性意见。

    2017年是第九批援疆的开局之年。据了解,嘉兴市今年计划安排援疆项目12个,援疆资金11058万元,可带动计划总投资42538万元。其中智力援疆项目3个,援疆资金1238万元。




 
 
主 办:浙江省嘉兴市对口支援新疆阿克苏地区沙雅县指挥部 浙ICP备:12030339