您现在的位置: 首页>>产业合作 
嘉兴援团干部积极建言献策助推十团招商项目落地开花
_________________________________________________________________________________________________________________________________

 

嘉兴援团干部积极建言献策

助推十团招商项目落地开花

 

今年以来,嘉兴援兵团一师十团干部注重发挥自身特长,积极建言献策,助推招商项目早开工,早投产,促进当地经济加快转型发展。

去冬今春,兵团一师十团依托毗邻一师阿拉尔市的区位优势,制订出台奖励办法,加大招商引资工作力度,取得了较好的招商效果。新签约投资项目14个,投资金额达到4亿多,招商进展速度创历史新高。援团干部得知这一消息后,密切关注招商项目进展,积极思考如何依靠自己浸润经济十多年的工作经验,助力十团项目“招得来、留得住、发展好”。通过一段时间调研了解,在基本掌握了十团招商工作情况基础上,针对存在问题和面临挑战,向团领导提出以下六条意见建议:一是建立健全招商项目推进例会制度,定期召开会议,研究部署招商工作,协调解决项目落地过程中遇到的困难和问题;二是建立项目专人联系负责推进制度,每个项目明确一名干部进行全程跟踪服务,执行审批代办或陪同;三是理清项目报批流程图,制作告知折页,让投资人一目了然,应办什么事、怎么办好事做到心中有数,有条不紊;四是完善项目进展情况表,调整栏目设置,明确具体目标和存在问题,突出项目推进目标和问题导向。五是建议进一步加大工业项目招商政策力度,改变仓储项目多、工业项目少的局面,促进十团经济持续健康发展;六是树立亲商扶商理念,改变重招商、轻服务的做法,努力营造良好的投资发展环境,积极发挥以商引商作用,达到事半功倍的招商效果。

上述意见已得到十团领导高度重视,目前招商工作例会已经召开了2次,每个项目都已落实专人负责进行跟踪服务,项目进展表栏目设置更加合理清晰,存在问题一目了然,目标要求明确,责任分解落实,其他建议也正在逐步落实之中。十团招商引资工作氛围更加浓厚,投资者信心更加强劲。

 

 

                                                       作者系嘉兴援兵团一师十团干部金建胜

 

 
 
主 办:浙江省嘉兴市对口支援新疆阿克苏地区沙雅县指挥部 浙ICP备:12030339