您现在的位置: 首页>>产业合作 
市援疆指挥部助力打造的沙雅电商平台火了
_________________________________________________________________________________________________________________________________


 

嘉兴市援疆指挥部助力打造的沙雅电商平台火了

 

 

在沙雅县,一家名为“沙雅印象”的电子商务平台自开业到如今,线上网店和线下实体店已火了小半年了。


据悉,为响应中央“大众创新、万众创业”号召,助力全县扶贫攻坚工作,在今年五月初,嘉兴市援疆指挥部联合沙雅团县委、商信委打造了沙雅县第一家农村青年电子商务平台,该电子平台利用“电商+扶贫”方式,打通农产品“最后一公里”,在推广本县特色农副产品的同时,助力贫困户实现脱贫增收。自试运行开业至今,已经开发了塔里木有机羊肉、果园土鸡、新疆水果、野生胡杨菇、枣夹核桃、罗布麻蜂蜜等10多个产品。为了扩大影响力,该电子平台线上线下同步运行,线上网购,线下开起实体店,目前为止已达到销售额90多万元,这其中,线上销量占总销量的60%以上。


一走进“沙雅印象”电子商务平台线下的实体店,记者立刻被眼前各种琳琅满目的商品吸引住了,在店面中间,任人免费品尝的红枣、核桃装在精致的小盘子里,外包装精美的枣夹核桃、切片整齐的塔里木鹿茸、农民自制的刺绣和珠绣制品遍布店内每个角落。在店面一角的冰柜中,还摆放着清洗干净的整只农家土鸡和塔里木有机全羊。每件商品都有着精美的外包装,一些外包盒上还写着“沙雅县扶贫帮困爱心产品”的字样。

在短短半个小时不到的时间内,店内就轻松地完成三笔交易,正忙碌着介绍商品的工作人员李正燕告诉记者,眼前看到的这些货品和销售单还仅仅只是冰山的一角,更多的货品在农民家中,更多的销售订单其实是在电子商务平台的线上进行。

“在嘉兴市援疆指挥部的帮助下,我们打造的电商线上服务覆盖了全县的乡镇和村集体,无论贫困户或者普通村民家里想要销售哪类农副产品,向本村的电商团员负责人说明物品种类,负责人将信息传递给电商后台,后台的工作人员再将待售商品的价格、图片、商品特性等发布在网上,接收到订单后,后台工作人员开始组织人员从各村收集物品,然后运送到沙雅县进行统一包装、发货。”沙雅县团委书记张芳说。

李正燕说:“该电子平台搭建之初历经了多重磨难,现而今已经运转平稳,订单一直不断。夏季已经帮助贫困户销售瓜果蔬菜至少1000多公斤,冬季的有机羊肉、鹿茸、枣夹核桃等都商品目前也很受网友欢迎。”

依托该电子商务平台,嘉兴市援疆指挥部还指导当地注册了“沙雅印象”电子商务公司和沙雅印象、青沙果园两个农产品商标,并在各乡镇建立代买代卖服务点15个,已完成代买代卖服务126次,在初级农产品加工、包装、送货渠道运转平稳后,现而今还推出健康套餐,开展私人订制果蔬配送等服务。

 

 

 

 

 
 
主 办:浙江省嘉兴市对口支援新疆阿克苏地区沙雅县指挥部 浙ICP备:12030339